手游欢乐升级等级怎么分:拼多多发 18 年财报:亏损 39.583 亿元;北京市场监管局约谈美团、饿了么等外卖平台;马化腾称「露露事件」值得团队警醒,并打赏原作者

摘要

欢乐升级玩法详解攻略 www.mxewx.tw 迪士尼与 21 世纪福斯合并获批准,交易将于 3 月 20 日生效;Gmail 在全球范围内大规模宕机,后恢复正常;谷歌硬件业务裁员,波及平板 PC 等项目;Spotify 在欧盟投诉苹果垄断:借「苹果税」打压对手;中国联通:2018 年全年净利 101.97 亿元,同比增长 457.82%;YouTube Music 正式登陆印度市??;Verizon 将在美国芝加哥推出 5G 公共网络;QQ 号码今天起可注销:所有资料都将被清空

拼多多发布 2018 年财报:营收 131.20 亿元,亏损 39.583 亿元

3 月 13 日,拼多多发布了 2018 年第四季度及全年财报。财报显示,2018 年,拼多多平台 GMV 交易总额达 4716 亿元,同比增长 234%;平台年度活跃买家数达 4.185 亿,较 2017 年同期劲增 1.737 亿;Q4 季度,拼多多 APP 平均月活用户数达 2.726 亿,单季新增 4200 万,环比增速达 18.2%。

2018 年 Q4,拼多多营收为 56.539 亿元,较截至 2017 年同期的 11.794 亿元同比增长 379%,较上一季环比增长 68%;全年实现营收 131.20 亿元,同比增长 652%。其中平台营收增长主要源自在线营销技术服务收入。(来源:界面)


北京市场监管局约谈美团、饿了么等 5 家网络订餐平台

北京时间 3 月 13 日消息,为进一步深化网络订餐市场食品安全问题治理,北京市市场监管局日前约谈了美团点评、饿了么、到家美食会、美餐网、锦食送等 5 家网络订餐平台企业。

在此之前,北京市市场监管局就针对网络订餐平台未充分履行食品安全主体责任,入网审核不严格导致无证、套证、假证等违法行为的发生以及平台存在信息公示不规范、对入网餐饮服务经营者网络食品经营管理不到位的问题,对平台及线下入网餐饮经营单位开展了专项治理整顿工作。(来源:新浪科技)

马化腾称「露露事件」值得团队警醒,并打赏原作者 200 元

3 月 13 日晚间消息,此前,《河南女孩露露给我上了一堂七万的课》一文引起网友广泛关注。今日,作者「三表龙门阵」发表后续评论文章《露露事件背后是腾讯资产的流失》,该文再次得到腾讯 CEO 马化腾的关注,文章发出后,马化腾评论表示:「说得很好,值得团队警醒」,并打赏了 200 元。
3 月 12 日,「露露事件」发酵后,有消息人士称马化腾已亲自关注此事,一场内部反腐即将开始。对此,腾讯集团市场公关部总经理李航当时向新浪科技回应称,不存在「因为露露事件,内部反腐即将开始」一说,另外,腾讯已在筹备建立并计划近期推出「企鹅号原创专家委员会」,推动版权?;?。(来源:新浪科技)


迪士尼与 21 世纪福斯合并获批准,交易将于 3 月 20 日生效

3 月 13 日,据 PingWest 报道,迪士尼于当地 12 日晚间正式宣布与 21 世纪福斯的收购案获得了最后的监管批准,收购 21 福斯部分资产交易的确切完结时间在「美国东部时间 3 月 20 日上午 12 点 02 分」。

据 CNN 报道,双方之间 710 亿美元的收购交易将于下周三正式生效。合并标志着 21 世纪福斯的正式终结,福斯娱乐集团旗下的 20 世纪福斯影业的员工将会面临裁员和其它重要变动。交易完成后,迪士尼将拥有 21 世纪福斯的电影制作业务、Hulu 的控制性股权、FX 和 Nat Geo 等娱乐频道以及 21 世纪福斯其它一些资产。(来源:界面)


Gmail 在全球范围内大规模宕机,后恢复正常

北京时间 3 月 13 日上午,众多 Gmail 用户在社交媒体上表示,Gmail 在全球范围内出现了不同规模的宕机,目前涉及范围较广,其中包括北美洲、南美洲、欧洲和亚洲的部分地区。Google 旗下在线云储存服务 Google Drive 也出现了相似情况。

根据谷歌的 GSuite Dashboard,公司已经发现了这个问题,并表示在调查 Gmail 的相关问题,会尽快提供更多的信息。下午两点,状态被更新为「相关问题已修复」。(来源:新浪科技)


谷歌硬件业务裁员,波及平板 PC 等项目

北京时间 3 月 13 日下午消息,据 Business Insider 援引知情人士消息,随着计算机硬件市场竞争日益激烈,谷歌日前正在重新评估其产品规划,大幅削减硬件团队的规模。

消息人士称,公司数十名原本属于「Create」团队的员工已被告知前往谷歌或母公司 Alphabet 寻找新的项目?!窩reate」团队主要在公司负责开发和制造谷歌笔记本电脑和平板,团队的数个项目已经被取消。受影响的员工有硬件工程师、技术项目经理以及项目经理助理等。(来源:新浪科技)

Spotify 在欧盟投诉苹果垄断:借「苹果税」打压对手

北京时间 3 月 13 日消息,流媒体音乐服务 Spotify 今天向欧盟反垄断监管部门投诉苹果公司,指控苹果通过不公平手段限制对手,偏袒自家的流媒体音乐服务 Apple Music。

Spotify 表示,苹果对 App store 的控制剥夺了消费者的选择权,使 Apple Music 在与其他流媒体音乐服务的竞争中获得了有利地位。Spotify 在周一向欧盟委员会提交了这项投诉,重点在于苹果对于使用其应用内购系统 (IAP) 的内容服务提供商抽取 30% 的分成。Spotify 法律总顾问奥拉西奥·古铁雷斯 (Horacio Gutierrez) 称,公司在 2014 年被迫使用苹果的计费系统,接着又在苹果以 9.99 欧元价格推出 Apple Music 时,被迫将自己的月费从 9.99 欧元提高到 12.99 欧元。(来源:凤凰科技)


中国联通:2018 年全年净利 101.97 亿元,同比增长 457.82%

3 月 13 日下午消息,中国联通发布了 2018 年财报。财报显示,2018 年,中国联通实现总收入 2908.77 亿元,同比增长 5.84%;本公司权益持有者应占盈利达到 101.97 亿元,同比增长 457.82%。

在 2018 年,公司经营业绩持续显著改善。全年实现服务收入人民币 2637 亿元,同比增长 5.9%,领先于行业平均 3.0% 的增幅,税前利润达到人民币 131 亿元。(来源:新浪科技)

YouTube Music 正式登陆印度市场

北京时间 3 月 13 日午间消息,据印度科技媒体 Gadgets360 报道,YouTube 旗下的 YouTube Music Premium(无广告)和 YouTube Premium(无广告)等服务已于近日在印度推出。其中,付费版 YouTube Music Premium 订阅价格为每月 0.99 卢比起起。YouTube 称,Google Play Music 的付费订阅用户可以自动获得 YouTube Music Premium 的访问权,且无需再额外支付。YouTube 的加入,让印度的音乐和视频流媒体市场愈发显得竞争激烈。

YouTube 的这几项新服务均在去年 6 月份在 17 个国家和地区率先推出。直到 8 个月之后,才登陆印度市场。(来源:新浪科技)


Verizon 将在美国芝加哥推出 5G 公共网络

北京时间 3 月 13 日消息,根据 The Verge 报道,Verizon 的 5G 网络将于 4 月 11 日在芝加哥和明尼阿波利斯的部分地区推出,将成为美国第一个支持智能手机的公共 5G 网络。服务开启后的 90 天内,这些城市的用户将免费获得 5G 服务。该公司计划在 2019 年在美国 30 多个城市推出 5G 网络。

目前只有购买 Verizon 无限套餐的用户才可以无限制的使用 5G 流量,不过要额外支付 10 美元的费用。与此同时,Verizon 还推出了价值 50 美元的 5G Moto Mod,可使 Moto Z3 手机具备 5G 功能。(来源:Pingwest)

QQ 号码今天起可注销:所有资料都将被清空

3 月 13 日消息,Android 版手机 QQ 今日更新至 7.9.9 版本,此前处于内测的注销功能正式上线,用户可进入「设置」选择「注销账号」。不过为避免账号被恶意注销,只有满足一定条件的账号才能完成注销。条件包括:绑定设备安全锁;确保密保手机生效满一个月;注销 QQ 支付,并解除与其他 APP 或网站的授权和绑定关系。

在注销操作过程中腾讯会提示,注销 QQ 号是不可恢复的操作,所有资料都将被清空。(来源:网易科技)

最新文章

极客公园

用极客视角,追踪你最不可错过的科技圈。

极客之选

新鲜、有趣的硬件产品,第一时间为你呈现。

顶楼

关注前沿科技,发表最具科技的商业洞见。