欢乐升级在线游戏机:公开课 | 如何运用商品识别技术重塑新零售关键节点?

摘要

欢乐升级玩法详解攻略 www.mxewx.tw 5月12日(周六)下午从 1:30 至 4:00,我们很高兴地请到了码隆科技的高级产品总监傅恺为我们带来关于「如何运用商品识别技术重塑新零售关键节点?」的主题分享,将为你解读商品识别技术的核心竞争力和壁垒。

新零售的根本是在于对人、货、场三者关系的重构,指的是从过去以供应商和商家提供产品和服务为主,转至以消费者需求为中心,为用户带来更精准、更高效率和更低成本的购物体验。而从这种刷新消费者认知的全新业态到线上线下融合的全渠道购物体验,最关键的要素就在于赋予商品人工智能的能力。

想象这样一个场景:当你在购物中心闲逛时,看中了一件大衣,但又觉得贵,此时你可以选择在线图像搜索,直接对着大衣拍照,上传。通过图像识别技术,系统可以直接对图像进行检索,分析它的款式、颜色以及材质,并在海量数据库中找到同款,再将数据返还给你。这样的以图搜图的过程可以让搜索更高效和精准。这其中就用到了深度学习技术,将图像信息解析,并在理解其语义的基础上进行匹配。

在新零售领域,从产品研发到结算,中间有一系列的环节都可以运用到图像识别技术,比如说设计、采购、生产、店铺管理、导购等等。在导购环节,当顾客走进商家时,可通过判断顾客上身穿衣的风格帮助她匹配到店内风格类似的其他商品。按照这种风格搭配相应的鞋,裤子,饰品等等,帮助你去导购;在生产环节,通过图像识别和人工智能技术,我们可以通过一张图片识别出一个产品的材质和生产工艺,快速连接到具有相同资质和能力的供应商,大幅提升生产效率和降低生产成本。同时,经过大量的对比实验后可以发现,自动标注的速度和质量,都要略微超过专业人士标注的成果。

商品识别和相关人工智能技术正在革新整个零售业,甚至帮助制造业进行转型升级。码隆的核心产品 ProductAI 是全球第一个人工智能商品识别平台,让企业客户通过简单、快速的 API 调用,一站式获得多种人工智能技术服务,可提供针对各种行业商品的精准算法模型。512日(周六)下午从 1:30  4:00,我们很高兴地请到了码隆科技的高级产品总监傅恺为我们带来关于「如何运用商品识别技术重塑新零售关键节点?」的主题分享,将为你解读商品识别技术的核心竞争力和壁垒。

点击链接抢占稀缺线下交流名额(限15位,需审核)或者扫描以下二维码预约在线直播观看,了解如何让产品变得更加智能。




最新文章

极客公园

用极客视角,追踪你最不可错过的科技圈。

极客之选

新鲜、有趣的硬件产品,第一时间为你呈现。

顶楼

关注前沿科技,发表最具科技的商业洞见。